學校三年及周年發展計劃

學校 2018-2021 年度的三年發展計劃中,發展正向教育為其中一 個重點。

三年計劃主題:「共建正向校園」

三年主題口號:「共建正向生命 同享幸福豐盛」

 

關注事項:推動正向教育。

1.1 循序漸進推展正向教育工作。

1.2 為持分者舉辦不同類型的培訓,讓彼此對正向教育有更深認識與體驗,以推 動正向教育的發展。

1.3 透過環境佈置,營造正向校園氛圍。

1.4 透過設計校本課程及多元活動,讓學生對正向教育有更深的認識和體驗。

1.5 與外間不同團體結成合作伙伴,有效及全面地推行正向教育。

 

2018-2019 年度主題:「善用品格強項 綻放生命色彩」

主題金句:我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的 耶和華而來。(詩篇 121 篇 1-2 節)

主題詩歌:《我要向高山舉目》

 

2019-2020 年度主題:「感恩珍惜神所賜 積極樂觀創未來」

主題金句:要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督 耶穌裏向你們所定的旨意。 (帖撒羅尼迦前書 5 章 16-18 節)

主題詩歌:《歡笑感恩》

 

2020-2021年度主題:「感恩珍惜發揮強項 積極樂觀疫境自強」

主題金句:你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。 (以賽亞書41章10節)

主題詩歌:《主祢是我力量》

Top