學與教事務及評估組

宗旨
  1. 透過網上校管系統及聯遞系統協助本校行政及教學工作的發展。
  2. 支援小四至小六家長及學生,以了解就學生的興趣、能力、需要和志向,有策略地選擇適合學生的中學。
  3. 致力推動家長和學生關注選校的程序及升學的資料。
  4. 為切合學校和學生需要,以專業的方式建立有信度和公平公正的補考制度。
  5. 建立核分流程,定期密切監察教師評分過程,確保學生學業評估報告的準確性。
成員名單
組長

連嘉敏主任

組員

梁偉森老師、余合歡老師

有關補考
  1. 若學生因病缺考, 必需交有關的醫生紙証明給班主任轉交校方, 補考分數則不予折扣。
  2. 若學生考試期間缺者,補考分數則按九折計算。
  3. 若學生考試期間因特別事故缺席,家長需以家長信列明原因,校方則按個別情況酌情處理。
  4. 凡考試期間參與由校方報名的校外比賽或活動,補考分數則不予折扣。
  5. 學生須於考試後三個工作天內補考所有科目,逾期者不予補考。
  6. 學生在考試期間缺席三天或以上,則作「免考」處理,不作補考,該次學業評估的分數則不作計算,全年成績依另外兩次學業評估的成績平均計算。若學生在該學年曾作1次或以上「免考」處理,該生該年度將不會獲甄選作學期終全年學業成績獎項得獎名單之考慮。
校內成績評核及科目比重

科的比重是根據科目間的相對重要性及各科的授課節數而訂定。

目前大部份小學所教授的科目及其比重:

科目
比重
備註
中文
9

本校呈報左列所有科目(共8科)。

呈分時,派位組採左列比重計算,與本校略有不同。

英文
9
數學
9
常識
6
視覺藝術
3
音樂
2
(自選)普通話
2
(自選)倫理/宗教
1

※ 每科授課節數可不同,惟課程發展處訂下了最低授課節數 / 時間百分比。科目比重則是劃一安排,不按個別學校變動。

Top