校內活動

校本正向課程
為更有效推動正向生命教育的發展,學校特別成立「正向教育專責小組」,統籌及推動學校正向教育的校本課程及多元活動。於課程發展方面,我校與「北山堂」合作,並作出校本調適,為小一及小二推行全新的正向課程。我校的正向教育專責小組定期進行不同會議,並感恩得到香港城市大學的支援,了解正向課程的設計理念,汲取教學經驗,提升課堂成效。
心靈教育延伸活動
至於小三至小六方面,我們繼續沿用「我要高飛」一書作為「生命教育」課程的教材,期盼學生明白生、老、病、死是人生必經的階段,體會真、善、美,學習待人生活技能及接物的禮儀,培養孩子對生命充滿熱誠,發揮潛能。配合書中內容,學校於各級推行了「心靈教育的延伸活動」,讓學生設身處地感受生命的多變和意義,如一年級的開筆禮、四年級的清淡一餐、五年級的「教育營」和六年級的「福音營」等。
升旗禮
為培養學生對國民身份的認同,讓學生認識自己國家歷史、文化、經濟、科技、政治體制和法律等各方面的發展,培養他們的國家觀念,本校會在校內舉行升旗禮和奏唱國歌,有助推動國民教育及加強學生對國民身份的認同。本校會於香港特別行政區成立日( 7月1日)及國慶日( 10月1日)升掛國旗。此外,在學校開學禮及畢業禮等活動也會升掛國旗及奏唱國歌。於升掛國旗時,全校師生會保持肅立和舉止莊重,奏唱國歌時要遵守相關的禮儀,以示對國家的尊重,及展現他們作為國民的良好素養。
「掃掃抹抹迎新春」活動
本校提倡服務教育,期望藉著每年舉辦的這個活動,讓學生身體力行,明白服務他人和與他人合作的重要性,也讓同學體會父母及工友平日清潔的辛勞,學會珍惜別人為自己清潔的學習環境,同時亦學會自己清潔物品,提升自理能力和責任感。本校亦期望透過是次活動讓學生更了解中國文化的傳統習俗「年廿八.洗邋遢」。
公益少年團
環保為公益
為美化環境、培養團員對種植盆栽的興趣,並透過栽種花卉去學習尊重、珍惜和關愛生命,亦為「香港公益金」籌募善款。
疫情期間,齊來學感恩
疫情期間,本科於網上安排特別課業,邀請學生戴上「感恩眼鏡」,想想感恩的事,寫下希望多謝的人及事,復課時張貼於各班壁報上,大家加加油,以樂觀積極的心迎難以上,面對困難。
Top