課程發展及STREAM教育

課程概覽

語文政策

本校按教育局的指引,實施「兩文三語」政策,一至六年級部分單元推行「普通話教中文」計劃;另外聘任三位外籍英語老師與本校一至六年級英語老師進行協作教學,擴闊學生學習兩文三語的環境。

核心課程

各學科均以教育局頒布的課程綱要為縱軸編制教學單元,設計校本課業,剪裁課程,並設計具特色及有趣的學習活動使課程配合教學目標。本校老師會適時於不同學習領域運用多元化的教學策略,如電子教學、戲劇教學、辯論教學和合作學習等,以優化學與教。

近年,本校亦銳意在課程內加入高層次思維技巧的元素,以發展學生的高階思維能力。中文、英文、數學及常識科均按照校本的高階思維策略框架規劃及調適課程、設計不同的教學活動和課業,以教導並引領學生作深層次思考,藉以提升學生的組織力及明辨性思維能力。

校本特色課程 (School-based curriculum)

各科按著學科特色設計不同具有特色的校本課程,透過參與不同校外的支援計劃持續優化校本課程。

學科

校本課程

中文科

繪本教學、整本書教學

英文科

英文文法、寫作、
高小DCL Programme (Drama, Communication, Literacy)

數學科

數學筆記冊、應用題解難策略、挑戰題小冊子

常識科

STEM自主學習

生命成長課

正向教育

境外交流(Oversea Excursions)

年份

境外交流地點

2019-2020

因疫情取消

2018-2019

加拿大、北京、天津

2017-2018

加拿大、韓國、杭州、南寧、深圳

2016-2017

加拿大、西班牙、西安

2015-2016

加拿大、紐西蘭、南寧、廣州

2014-2015

加拿大

本年度關注事項 (2020-2021)
  1. 建構校本自主學習框架,優化課堂組織。
  2. 透過資訊科技及其他學習資源,輔助學生學習。
  3. 深化從閱讀中學習計畫,培養學生自主學習能力。
Top