電腦科目標

一、宗旨
  1. 透過資訊科技推動學校教育的範式轉移,把以課本為主導、以教師為中心的教學模式,轉為互動和以學生為中心的學習模式。
  2. 透過使用各項資訊科技設備和發展電子學習,促進學生自主學習與情意發展,以達到學與教範式轉移和培育資優教育的目標。
  3. 強化學生常用資訊科技學習的文化及提昇學生使用資訊科技學習的興趣。
  4. 透過各類型的資訊科技學習活動使學生熟習電腦操作,並能讓學生在日常生活中應用資訊科技設備。
  5. 與其他學科合作,推行跨科學習,使學生能夠在其他的學習領域中利用資訊科技工具來學習。
  6. 強化學生的資訊素養,包括透過電腦網絡正確獲取資訊,並發展溝通、處理資訊技巧及使用資訊科技的態度和價值觀。
二、本年度關注事項
項目

關注事項

對應學校三年發展計劃的有關策略

3.1

優化課前預習的設計,提升預習設計素質,以更有效培養學生自學習慣及提升預習主動性。

優化課後鞏固學習模式,讓學生實踐所學,培養延伸學習的興趣。

2.1建構校本自主學習框架,優化課堂組織。

3.2

推動用電子學習,利用電子學習工具有互動性,有多媒體功能的優勢,吸引學生注意,提高學習動機。

2.2透過資訊科技及其他學習資源,輔助學生學習。

3.3

深化跨學科閱讀的廣度及深度。

2.3持續推動從閱讀中學習,培養學生自主學習能力。

Top